Художникам
С палитрой в ярких переливах,
Плеснув из глаз свеченья шёлк-
На холст раскладывая диво...
Не велено вам уставать
Когда краса развеселилась...
Назначил Бог вас расписать
Все небеса за божью милость.
Пусть воздуха хрустальный эль
Ультрамарином засияет-
Благословляет Рафаэль
Россию странную без края:
Не матрицей написан лик-
Он сотворён волшебным нервом
И раздвигает холст двойник,
Став для себя из первых первым.
Когда в порыве чудных мук
Из красок высекаешь пламя-
Немеют пальцы добрых рук,
Трудясь "пудовыми" кистями...
И не картиной воцарит
Души нетленный отпечаток...
Какою радугою свит
Твой образ, радостью объятый...
2005 г.
Свидетельство о публикации №113112007917
Нурия Сафаргалиева 26.12.2021 17:52 Заявить о нарушении
Анатолий Цымбал 2 27.12.2021 14:37 Заявить о нарушении
Анатолий Цымбал 2 27.12.2021 14:39 Заявить о нарушении
Анатолий Цымбал 2 27.12.2021 14:40 Заявить о нарушении