Нет, я люблю не Вас, мой милый

Нет, я люблю не Вас, мой милый,
Но лишь о Вас мои мечты.
Мои воздушные и светлые желанья
Помогут избежать мне суеты,

Украсят повседневности унылость,
И золотом окрасят серость дней.
Моя мечта о Вас, прекрасней, чем Вы сами,
Возвышеннее и нежней.

Да, я мечтаю о прогулках с Вами,
Где б мы могли часами говорить,
Да, я мечтаю о любви высокой,
Но, вовсе не желая Вас любить.

И избегая разговоров с Вами,
От встреч случайных, взглядов уклоняюсь.
Нет, я не Вас люблю, мой милый,
Но лишь мечту мою, от пены дней спасаясь.

                12 мая 2000 г.


Рецензии