Маска

Мне бы маску свою сорвать
Из под кожи выглянуть в свет
Чтобы чище немного стать
Да, умерить собственный бред

Мне б ее хоть кусочек содрать
Чтобы легче дышала душа
Можно будет потом привирать
Все же меньше. И жить неспеша

Не боясь к чудесам не успеть
Они рядом, вокруг, всегда
Просто маски мутная снедь
Не дает разглядеть их, когда

Ты мечтаешь о новой весне
Что прольется летним дождем
Не заметив совсем на спине
Прожигающих крыльев огнем

Панцирь кожи, что жиром шкварча
Все боится тебя потерять
Ты же ей помогаешь, молча
У себя же себя и отнять.

- Хватит, маска, все игры играть! -
сам себя я за горло держу,
- Отпусти! Невозможно дышать!
- Не, браток, извини, не могу

- Страшно, как и тебе сейчас
как же я без тебя, куда?!
- Ты, снимая меня, тотчас
одеваешь другую всегда.

Может пусть ненадолго, но чтоб
Ни себе, ни другим не соврать
- Ну, же маска! - тебя мне позволь
Хоть на час, на минуту сорвать.

03:18 14.11.13.


Рецензии