Я без тебя скучаю, милый друг...

Я без тебя скучаю, милый друг...
Особенно, когда одна гуляю,
Брожу в лесу, иль выхожу на луг, -
Я часто наши встречи вспоминаю.

Твою любовь к деревьям и листве,
И поклоненье нежное дубравам,
Талант, небрежно приоткрытый мне, -
Внимать ветвям,корням, цветам и травам.

И наблюдая лес день ото дня,
И слушая в тиши его дыханье,
Осознаю, что ты учил меня
Древнейшему искусству созерцанья.

И в суете, мелькающей вокруг,
Один я знаю тихий переулок, -
Мне очень не хватает, милый друг,
Невинных наших маленьких прогулок.

2013


Рецензии