Берега детства

      
В сарафане из легкого ситца
Убегаю с обрыва к реке.
Ручеек под ногами струится,
Чайка крыльями бьет вдалеке.

Лягушата бегут без оглядки,
Зарываются в панике в ил.
Очень мягкий, податливый, гладкий -
Он трусишек тотчас приютил.

Я плыву, острова уже вскоре:
До кувшинок почти добралась.
Это Днепр,  не бурное море,
Малышами резвились в нем всласть...
      
Сердце пойманной рыбкой стучится -
Я, волнуясь, спешу к островам.
Может милого детства частица,
Унесет к временным берегам?
      
Робко волны у берега жмутся.
Островок покорен камышом.
Детства славным денькам не вернуться,
Мы напрасно то время зовем...


Рецензии