Окутанная шелком паутины...

Окутанная шелком паутины,
Я по лесу осеннему брожу,
Туман улегся на осины и
Отошел, умаянный,ко сну.
Но шорох палых листьев
Под ногами
И грибников веселое"А-у!",
Спать не дают и
Солнцем побуждаем,
Туман рассеялся,
Исчез по волшебству!

Лучи согрели кроны всех деревьев,
Собрали бриллианты из росы
И осветили мне подарки леса,
Подарки осени - прекрасные грибы!
Вот красный мухомор - такой красавец!
Масленок крошечный, ой, целою семьей!
Здесь подберезовик на тонкой серой ножке
И подосиновик, а это кто такой?!

На толстой-толстой ножке,
Очень важный - да это ж белый!
Рядом боровик, в моей корзине
Не хватает места, но их тут столько,
Что соблазн велик!
Остановлюсь и отдохну немного.
И снова в путь, он у меня далек.
Да ничего, что натружу я ноги,
Зато так радует итог!


Рецензии