Маше. Параллели и перекрёстки

Чёрный кот идет по крыше
На дворе свежо
С гаража мужчина вышел
Сел в своё Пежо

В милицейской части ЗаКи
Встали на постой
На крыльцо служивый вышел
Встал как постовой

Что стоит он там, ей-богу
Разве это пост
Впрочем, это к разговору
В общем, не вопрос

Ну а дальше - за забором
Высятся дубы
Что шагают мощно в гору
От самой воды

Ну а воду эту - речка
Плавная несёт
А за речкой этой - печки
Топятся в домах
И Лучёса милая - в дымах

Там взбегают круто в гору
Её дома
А правее косогора
Катится Двина
Как же это здорово, что видна она

А ещё я наблюдаю
(Сколько дней подряд)
Пролетают птичьи стаи
К югу всё летят

Эти птичьи вереницы
Клином ли, гурьбой...
Всё весной здесь повториться
Друг хороший мой

Тут над нами перекрёсток
Дом наш как маяк
Вон над нами самолёты
(Вряд ли это ЯК)

Здесь их курсы пролегают
Строго на восток
Ну а те вон Боинги
(Как их путь высок)

Устремились к западу
(Упадут в закат)
Полетели те в Европу
Ждём вас всех назад

Что нам эти заграницы
Вовсе и не зря
Довелось нам здесь селиться
Родина моя!

Ах, уж эти самолёты...
Душу бередят
Век смотрела б с восхищеньем
Завораживают взгляд

Мы с тобою наблюдаем
Инверсии следы
Ну а шум весь поглощает
Бездна высоты

Ещё мне что отметить
Хочется всегда
Гений мысли человека
Вот это да!
--------------------------
Кто ж искусство будет хаят
Но, не ходи в театр
Каждый вечер полыхает
За окном закат

Здесь такие представленья
Описать невмочь
Приходи уже скорее
А то будет ночь

Всё так в мире грандиозно...
Приходи не слишком поздно

Солнце близится к закату
Занавес поднят
Не беру с тебя я плату
Вот тебе театр

Ведь прекрасна жизнь же наша
И полна той жизни чаша...

Слава Богу: мысль - не каша
Просится в полёт
Где ты там? Слышишь, Маша
И душа поёт!

Вот ёще что примечаю...
А она мне отвечает
-Поставь-ка чаю -...

Вот и ты моя подружка
Ранней зрелости моей...
- Ну хватит! Где же кружка?
Наливай уже скорей.-

                Витебск 20.11.2013

 


Рецензии