Детство, зима

Украшен двор покровом пышным,
Дорожки лентами бегут.
В ажурных белых платьях вишни,
Сверкая, ветра к танцу ждут.

В заносах спрятались поленья,
У ног собакой лег сугроб...
Как стукнешь дверью - непременно
С навеса ком на плечи -"хлоп"!

Забросив сумки после школы,
Тревожим иней, спящий снег.
Дворняга - пес бежит веселый,
В восторге лижет в щеки всех.

В снежки играем и смеемся, 
Рисуем санками узор.
Но день устал,уходит солнце.
Пора покинуть игры, двор.

Промерзший дом накрыла шуба
И он встречает нас теплом.
Пылает жаром печка - груба,
Мы все теснимся за столом.

Берем варенье с вишни,сливы -
В добавку к чаю и блинам.
О детства рай, такой счастливый!
Ты часто снишься по ночам...


Рецензии