за всей долгостью прожитых вместе лет

говорит: ты же видишь его впервые, так куда срываешься следом, как верный пес? отвечаю: мы не чужие, смотри как мой ошейник к его поводку прирос. говорит: да он же тебя не знает, не знает, сколько сахара в чай, сколько волос после тебя в ванной. отвечаю: мне с ним по городам - следовать молчаливо, изо дня в ночь - рядом и неустанно. мне с ним - по истории шаги мерить, мне с ним - полпланеты обойти, присесть, перевести дух. мне с ним не надо имени. мы с ним не одно из двух. мы - целое. и вот он пришел, и поэтому меня магнитит следом, силой родной души выворачивает жилы - тянуться вслед.

а с тобой мы (я пью чай без сахара) ни на метр ближе не стали за всей долгостью прожитых вместе лет.


Рецензии