В вышине
Расположен Царь-град.
Солнце спит в облаках
Не желая дать света земле...
И пастух безмятежности рад,
Как ребенок, что вырос во сне.
Это сказка про ночь;
Про мечту, про любовь.
И чтоб высказать ВСЕ, нужно смочь
Приподнять повелительно бровь.
Время истин прошло;
Время снов еще не подступило.
Злу назло - буду жить.
И у солнца просить,
Чтобы было светло...
Мне опять повезло:
Из царь-града Душа приходила.
Потопталась возле дверей.
Постонала,
Да, повздыхала.
Я пил чай... но открыл - не ей.
Это сказка про ночь.
Больше мечтать, чем могу - не мечтаю.
Люблю ли? Пастуха чернобровую дочь...
Душа же ушла... как узнаю?
Обиделась, что ли?
Вздор.
В облаках слышу говор
Ветра... ВОЛИ.
Свидетельство о публикации №113112007409