Семейная война
Два дня живу, на третий хочется подохнуть.
Три дня любви дорогу уступают ссорам
Не нужным, мелким, глупым спорам.
Мы в постоянном состоянии войны,
Но в той войне не чувствую своей вины.
Быть может капельку, чуть-чуть,
Но почему должна в реке упреков утонуть?
Упреков не река, а тысчи рек,
И чаще все без повода предъявы,
А наша жизнь летит сквозь этот век,
Пытаясь перелезть через бугры, через канавы.
За что меня так ненавидишь?
Во мне ты вероломного врага все время видишь.
А я не враг, тем более не грозный,
А ты все время ищешь повод, словно жук навозный.
Зачем всё делать поперёк, На зло и вопреки?
И быть упрямым как пенек,Засохшим у реки.
Советую я все с добром,
Чтоб легче было, боль прошла,
В ответ отказы стелятся ковром,
И просьбы, чтобы с глаз ушла.
Пойми, мой милый, не к чему
Нам продолжать с тобой войну.
Ведь жизнь одна, короткий ее срок.
Его не стоит тратить на сражения
Нам нужно выучить урок
Для жизни безмятежной продолжения.
Свидетельство о публикации №113112007086
Елена, стихи прекрасны, рифмы очень хороши и мелодичны, концовка правильная... спасибо, получил удовольствие от прочтения )))
Миша Кучерявый 26.11.2013 21:50 Заявить о нарушении