Холод

Знаешь, в мороз на небе яркие звезды,
Ради этого можно и холод стерпеть,
Но холод души людской и холод природный,
Не одно и то же, как ни посмотреть.

Холодные души, покрытые инеем руки и губы,
Стальные глаза без намека на жалость,
Характер уж слишком суровый и грубый,
А в теле до боли родная усталость.

Не люди, а роботы без лишних мыслей,
Боятся себе показаться слабее,
Будто у них в запасе тысячи жизней
И назад все вернуть непременно сумеют.


Рецензии