Заробитчане - 2

Далеко я сегодня от дома.
Здесь другая, чужая, страна.
Вместо хлеба дают ун панино.
Нет селёдки и даже борща.

Вместо водки предложат Марсалу.
На закуску Ризотто и сыр.
Целый год я питаюсь без сала.
Нас тут много и я не один.

Эх, дыра этот Рим.
Хорошо, что я тут не один.

Земляки в этом Риме повсюду.
Здесь работы на всех достаёт.
В ресторане я мою посуду,
А сосед тротуары метёт.

Наши девушки тоже при деле.
Все красавицы, хоть на экран.
Кто смелее, те быстро сумели
Заработать себе капитал.

Я люблю тебя, Рим.
Хорошо, что я тут не один.
-
Приютил меня Рим.
Хорошо, что я тут не один.

Иногда снится хата родная.
Мама машет рукой со двора.
Степь привольная, небо без края,
Словно было всё это вчера.

Я утру набежавшие слёзы,
На замок своё сердце замкну.
Подождите поля и берёзы.
Я когда-нибудь снова приду.

Отпусти меня, Рим.
Я давно по траве не ходил.

Много дней я живу на чужбине.
Здесь красиво и много еды.
Мне немало уже заплатили
За старанья мои и труды.

Заработаю круглую сумму
И подарки домой привезу.
Папе с мамой, соседям и куму.
До счастливого дня доживу.

Отпусти меня, Рим.
Я дорогу домой не забыл.

http://www.youtube.com/user/i2708l


Рецензии