Бродяга
на земле, как видно, не прожить.
Ведь бродяга, проходящий мимо,
навсегда утратил с миром нить.
Как он одинок в своих скитаньях!..
Жизнь его - дорога в никуда.
Он не скажет:"Здравствуй, до свиданья",
не оставит четкого следа
ни в душе, ни в разуме, ни в сердце
равнодушных и чужих людей...
Даже таинство прихода смерти,
станет тайной, унесенной с ней.
Разгулявшись, словно в поле ветер,
он примнет высокую траву...
Словно он совсем не жил на свете,
словно жизнь - лишь грезы наяву.
....................................
Без родный, без близких, без любимых
на земле, как видно, не прожить...
Но любая жизнь - неповторима,
ей одна альтернатива - быть!
Свидетельство о публикации №113112006975