Если очень постараться...

Если  очень  постараться,
Если  очень  захотеть,
Можно  на  небо  взобраться,
Можно  к  Господу  взлететь,

Постараться  скрыть  усмешку,
Про  здоровье  расспросить,
Предложить  зайти  в кафешку,
Или  в  гости  пригласить…

А  потом,  в  глаза  не глядя,
Разобраться  предложить
Почему  недобрым  дядям
Так  вольготно  стало  жить?

А  потом  спросить  построже,
Типа,  что  мол  за  дела?
Почему скажи, о Боже,
В  мире  столько  много  зла?

Почему  вокруг  репейник,
А  в  душе  чертополох?
Нашей  жизни  муравейник -
Путь  к  бессмертью,  иль  подвох?

А  потом  уже  проснуться,
Громко  Моцарта  включить,
Встрепенуться,  улыбнуться
И  помчаться  дальше  жить!

  02. 11. 2011 год.

 (На Фото автор в спектакле " Жених с того света" -
         в роли Панталоне)


Рецензии
Если очень постараться - можно на небо взобраться...=Взлетел на облако,присел,
И свесил ноги.../http://www.stihi.ru/2012/09/06/535

Анатолий Тиунов   29.08.2015 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.