Протест народа Часть 1

Ворота во дворец - открыты.
В ту ночь ,на них повесивши петлю,
Мятежники (В руках - орудья быта)
Ворвались в усыпальню к королю.

Они могли на месте растерзать
Вождя, стоящего пред ними.
Но вышел парень, сделав умный вид,
И поклонился. Люди были злыми.
___________________________________________________________

Ну что, правитель? Кончился твой век?
Закончатся теперь грабеж и тирания!
Встречай заслуженно народный честный суд;
Народу-власть! А я его мессия.

За нас пойдут солдат отряды и полки,
Которых посылал ты без разбору
В атаки, на окопы и штыки,
И даже не подумал дать свободу!

И вот мы здесь. И вот мы недовольны.
До смерти сможем запросто стоять
Перед тобою. Нет! Пусть будет по другому!
Теперь тебя мы будем выставлять!

Здесь старики, которые прожили
Не двадцать, и не тридцать лет.
Не просто так- князьям служили,
В стране одни лишь наводили марафет.

А где то дома ожидают внуки
И правнуки тех самых стариков.
Так как же с ними? Что их ожидает?
Оковы, иль к отечеству любовь?

Да что с ним говорить, к чему же боле?
Уж пустословие не выход, а тупик.
А ты, король? Ты трона не достоин!
Терпенье кончилось. Его предел достиг.

_____________________________________________

И вот юнец достал клинок из-за плеча,
И приготовился он было выйти в драку.
Вот только роль его- никак не палача.
Вокруг толпа, как волки на собаку.


Рецензии