Королева шутов

Королева шутов. Нож, цветок и свирель.
По канату идет и колеблется нить,
Тени пляшут внизу, мир разбросан за ширмой:
Города и поля, реки, толпы народа,
Все куда-то несутся, сливаясь в поток.
Королева шутов идёт по канату.
Нить колеблется, нож сверкает в руке,
Тьма ночей и закаты сливаются рядом
И потоки дождей с завываньем ветров.
В сумасшедшем безмирье,
Где материи глина
Каждый шаг есть движенье,
Что рождает миры,
Нить колеблется – жизнь изменяется снова,
И стихийность событий вращает судьбой.
Королева шутов – неизвестная правда,
Неизвестная суть, облеченная плотью,
Не любовь и не смерть,
И не жизнь изначально,
Просто та, что идет по тонкой полоске,
Своей собственной воле подвластна и цели,
А миры и судьба – отголоски движений.


Рецензии