О власти

Много власти над человечеством,
Слово -правда, дела-обман,
Выше всех интересов Отечества
Пропасть денег лишь в свой карман.

В государственниках ж, твердо верю,
В них важнейшие качества есть,
Не в словах, а на самом деле
Человечность, порядочность, честь.

Чья возьмет, то ль совсем одичаем,
Власть ведь сила, великая рать,
Человек,  кто народ уважает,
Вор последнее может забрать.


Рецензии