Разумный мир

Я думаю, планеты одушевлены,
Разумны, мыслящи они.
И наша юная столько всего пережила,
Всех нас на свет произвела,
А мы горды, что можем и общаться и творить,
Но пчелы могут это же и пользу приносить.
Да, в общем, все на свете служит цели,
А мы, раз на последней мы ступени,
Служить должны тому, кто выше,
Но мы его не видим и не слышим.
Что Мир Большой –  живой, мы знаем,
Но в целом нами он непознаваем.
Есть правда утешение одно –
На языке мы мысли говорим одном.
По правилу ведется диалог:
Так если выругался, получи пинок,
Приносишь «мед», получишь ты корону,
Молишь от жадности – препону,
А если ты завидуешь кому,
Еще прибавят благ ему.
Отзывчив мир на обращенья  и на тон –
Как ты к нему – к тебе так он.


Рецензии