Девочка

а ты запомнишь тонкие запястья,

и на ресницах слёз остывший след, -

вот пир твоих бесчисленных побед,

и моя плата за минуту счастья.

 

а ты запомнишь девочку-весну,

с глазами из добра и света,

как-будто видел уже где-то,

печальность их и глубину.

жизнь подымает! тяготит ко дну.

и всё в ней временно и бренно,

но ты запомнишь несомненно,

родную девочку-весну.

 


Рецензии