Ящерица

На моём подоконнике – ящерица,
От осеннего света щурится,
Не родная она, а падчерица,
Притащилась с холодной улицы.

Пусть сидит, я её не трогаю,
Отрешённость души мне нравится.
Не забитая, не убогая,
В своём мире она красавица.

Лягут тени на раму сонную,
Вновь – от прошлого к настоящему,
Бесконечно даль заоконная
Посылает мне поздних ящериц.

И приходят мысли в движение,
Я копаюсь в забытом соннике.
Это женщина,
Чья-то женщина
Молча нежится на подоконнике.
                Рафаэль-Мендель
                20 ноября 2013г.


Рецензии