Волчица в клетке

   Я волчица. Я одинокая волчица
   И свобода в клетке мне
   Лишь ночами и во сне мне только снится
   Боль и страх в душе моей
   Затаились на людей как в сердце камень
   И бездушные глаза вечно смотрят на меня
   Насквозь пронзая.

   В чём виновна? Скажите в чём же я виновна?
   И ночами я не сплю,клетку прочную грызу
   Но безнадёжно...
   Когти в кровь уже давно
   Как об острое стекло
   Давно стесались
   Но пока ещё дышу,я без сна её грызу
   Чтоб вы смеялись.

   Как же больно...Никто не знает
   Как же это больно...
   Стиснув я свои клыки разрываюсь от тоски
   С меня довольно
   И расправив свою стать
   Не боюсь я умирать в прыжке огромном
   Разбиваюсь на куски я о клетку от тоски
   Зато свободна.

   Я волчица. Я одинокая волчица
   И душа моя теперь
   В этой клетке под замком уж не томиться
   Отделилась от меня,с криком в небо унеслась
   По волчьи воя...
   Вот такая вот судьба
   Я волчицею была
   Теперь никто я.

                "Ирина"


Рецензии