Об осени в первый месяц весны

Занеможилось, затосковалось
Гулким эхом отозвалось внутри
Заскучалось и заморосили
В душе осенние дожди.
Но не уныние осени помнится,
А золотая осени пора
Красота осенних красок чудится,
Трепетание листвы под слезами дождя.
И не от грусти, тоски сжимается сердце,
А от запаха уже пожелтевшей травы,
И не от печали глаза слезятся:
Вспомнилось об осени в первый месяц весны.
Просто почувствовалось спокойствие осени
Ее безмолвная тишина,
Лишь только шелест листвы под ногами,
Да печальная соната плаксы-дождя.
И немного действительно грустно,
Первый месяц весны, но кружится белый снег
И так долго до осенних сумерек,
Разбередивших что-то в глубине.
04/03/1999


Рецензии