От осенней росы...
Стынут руки и дождичек бьет,
Чуть заметной тропою иду я,
Замирая от леса щедрот.
Вот под кустиком рыжик чудесный,
Россыпь желтых масляток нашла,
Чуть поодаль, семья сыроежек,
Здесь поляна брусникой красна.
А хороший грибок на удачу,
Даже груздь нынче редкостью стал,
Вот опяток кругом, как заплаток,
К вечерку, хоть опять собирай.
Слышу кто-то меня окликает,
Откликаясь, на голос спешу,
Оттянуло грибным урожаем
Больно руку и куртки полу.
Свидетельство о публикации №113112000616