Настроение

Садилось солнце. Полная луна 
Уже была видна,
Вода светилась отраженьем дня,
Но вечер наступал – бесшумно, тихо,
Торопясь сменить собою день,
Набрасывая на природу тень,
Чтобы потом смененным ночью быть,
Так было грустно, что хотелось плыть
За солнцем и луною вслед,
По волнам, шепчущим свой непонятный бред,
В котором разобраться не удастся
И наш удел лишь  грусти предаваться,
И покорять, иль покоряться,
Творить, иль растворяться в мире этом,
Спеша уйти в другой,
Неведомый, пока еще чужой,
Как Солнце и Луна уходят, чтобы вновь взойти,
Светить и уходить.


Рецензии