Мы много говорим о боли

Мы много говорим о боли,
Что причиняют нам сполна.
Мы говорим о тяжкой доле,
Что нам представила судьба.

Мы говорим о нашем праве
«Себе кусочек повкусней»,
Мы ждем, когда же нас похвалят
За малость доброты своей.

Мы говорим о том, что страшно
Через себя нам преступать.
Мы делим части: ваше, наше…
И не пытаемся понять.

Мы не пытаемся услышать,
Когда нас просят и зовут.
Хотя мы с вами еле дышим:
«Ну, помогите…кто-нибудь…»

«Пока ты сам не обожжешься,
Ты не поймешь проблемы всей…» -
Ну, разве так стоит бороться,
Нам с равнодушностью людей?..

Глухие чувства – ты не личность.
Страх пред собой – души побег.
Предательство – от безразличия,
Ты - недостойный человек…

Иначе стал бы ты, достойный,
Для выгоды творить добро?
Герой… на слове мы герои…
А подвиги? Нам далеко.

Характер наш – не сталь, не глина,
Прочнее станет не в огне.
Характер тот непобедимый,
Кто перестанет врать себе.





18-19/VIII-2011


Рецензии