Твою нежность ко мне соком зорь запивала
http:///www.realmusic.ru/songs/1183500
Горсть червоной малины в алых утрах срывала,
Твою нежность ко мне соком зорь запивала.
От глазастых соседей под окном посадила –
Ветки с ягодой спелой у крыльца прицепила
От тоски неминучей и от злобы горючей,
Что летят в шепотках чёрной-чёрною тучей.
Не в парадный рассвет, не в вечор, пополудни –
Защитит меня цвет в стылы ведьмины будни.
Яхонт ягод земных благовестным букетом
Красной лентой свяжу, чтоб напомнили лето.
В правый угол избы – самый ближний от двери,
Как защиту приткну, - амулету поверю.
Лунный месяц тягуч, как медочек из соты,
По утрам натощак звёзд малиновых горстью
В предрассветных ветрах я подам тебе к чаю,
И сама в этих лакомствах алых растаю.
От кусточка листву майским утром погожим
Собрала на луну я в холщёвый мешочек,
На растущую в днях, на цветущую ночью, -
Грело небо в соцветьях свои тёмные очи.
Не заморских чаёв ароматы шальные,
А малиновый звон будем пить с тобой, милый.
А ещё я сварю киселёчек забавный
Из малины, смородины, клюковки славной.
Сладость Божьих щедрот с кислым вкусом смешаю,
Киселёчек-кисель лунным светом разбавлю.
Звёздных россыпей ягод зачерпну яркой ложкой -
И тебе, и себе в счастье дней понемножку.
А от лютой беды, коль не вестницей глянет,
Ей вареньем питьё для остуды приправлю.
Насушила я впрок сладких ягод мешочек,
Привязав на заре на любовь шепоточек.
Горсть червоной малины в алых утрах срывала,
Твою нежность ко мне соком зорь запивала.
Свидетельство о публикации №113112006112