Мечта ушедшая

Ни о чем меня не спрашивай
Душу, ты мою не береди.
Ивушка плакучая соком наливается,
Под лучами вешними греются воробьи.
Расцветает жизнь – за окном светлей,
Солнце дарит свет, тепло и радость.
Просыпается земля, сбросив путы с себя,
Свободно вздохнув, от зимней спячки.
И просыпается река, и уходит талая вода,
И растает льдинка в сердце.
С приходом весны манит ушедшая мечта
О теплоходе белом, уносящем прочь отсюда.
Возвращаются птицы из-за теплых морей.
И вернутся чайки, летящие вслед за кормой,
Медленно от причала отплывет теплоход,
И оставит в подарок охрипшее эхо.
Болью в сердце отзовется прощальный гудок,
Белый призрак в тумане растает.
Ивушка плакучая поплачет над рекой
И я помашу вслед рукой на прощанье.
04/04/1993


Рецензии