Путь

Когда ты не сможешь идти, не останется сил,
Разобьется надежда, завянут попытки бороться,
Бросайся на землю и тихо вперед ползи,
Тяжкий труд разгоняет тучи, сокрывшие Солнце.

В этом мире ничто не дается само, просто так,
Если хочешь тепла, должен сам развести огонь,
Если хочешь любви, нужно смело раздвинуть мрак,
Закрывая собою тех, кто рядом с собой.

Если ноги разбиты в кровь, иди на руках.
Если руки в мозолях, улыбнись и снова иди.
Остановка - не отдых, но осыпание в прах.
Отдых возможен только в конце пути.


Рецензии