***

Живи как я хочу, велению внимай, -
Иль вовсе не живи.
Как осень за окном торжественно пылай
В огне моей любви.

Но если ты, душа моя, отдашь другому взгляд,
Беги, ломая каблуки, спасайся от  меня,
Ищи любви в объятьях льда, не приходи назад,
Поберегись огня.

Тебя манит тот алый цвет пожара моего?
Шагай в огонь, иди ко мне, я слишком долго ждал.
Кровавым арлекином стал мой раненый Пьеро,
Он не играет, он - кричит, но рукоплещет зал,
Но залу все равно.


Рецензии