В никуда...

А на улице дождь, дождь
Роняет слезы на липкую грязь.
На город медленно опускается ночь, ночь.
Только ты бредешь куда-то одна.
По пустынным улочкам шагаешь,
Напеваешь что-то себе под нос
Ты сейчас не здесь, ты о своем мечтаешь,
Бредешь одна мимо чьих-то окон.
А вокруг ни души,
Лишь светофоры меняют цвета:
Красный,…Желтый,…Зеленый…
О, Боже, какая ерунда!
Ленивым светом фонари освещают дорогу тебе
Куда бредешь ты одна в ночи?
Зачем же нужно мокнуть под дождем?
«В никуда…» - вот она цель,
«За картонным призраком, запертом в стекле,
За иллюзией, которой нет,
За мечтой, овеянной сном»
И будешь брести вот так, не зная куда,
И будешь звать того, кого нет,
А вот хватит ли сил у тебя разогнать
Этой мерзкой тьмы, царящей в душе?
20/01/1993


Рецензии