Сквозь веселье не видно тоски

Плачь души трепещущей в ночи:
Скрипка изливала тоску,
Смычком, водя по струнам
Оставляла на сердце глубокий след.
Словно раненая горная лань,
Умирая от руки дикаря,
В последний раз, глядя на солнце…
Так плачет душа и ничто ей не в силах помочь.
А ветер рвет скрипке струны
Перемешались звуки: мелодия, стон лани, плачь души,
Ветер ледяной с холодной смертью,
Перепутали ноты, мешая смычку творить.
Невидимые слезы испепеляют душу,
Хладный труп лани облепили шакалы,
В мелодию скрипки влилось отчаянье,
А нужно ли это? Вот в чем вопрос?
Какая разница между землей и небом?
Какая разница между жизнью и смертью?
Нужны ли и то, и другое,
Если смысла не видно ни в чем???
05/10/1996


Рецензии