Кино жизни

Одинокой дорогою вдаль
Вновь уходит мой путь от меня,
Мемуарами блещет тетрадь,
Начиная с обычного "Я"...  

"Я хотел бы писать картины,
Видеть мир с побережья реки,
Услаждаться качанием ивы,
Но я лишь сочиняю стихи;  

Я хотел бы играть на сцене,
Менять образ один за другим,
Слышать возгласы "Браво! Вы -гений",
Что не слышу со строчек своих;  

Даже рэп мне охота читать
Больше чем зарифмованный бред,
Я сменил бы, с возможностью, стать
На простой независимый трек..."  

Из поэта бесславного ввысь
На останки замашек внутри,
Хоть бы раз замахнуться на жизнь...
Пролететь, пробежать, проползти.  

Нам всего лишь блюсти так дано,
Загибая на пальцах руки,
Изрекать то, что видим в кино
Своей жизни, но взгляды скупы.  

И достичь мы способны всего,
Что мелькает в мечтах у других,
Нам лишь нужно условие одно:
Всем нам надо остаться одним.


Рецензии
Живите так все люди во вселенной.
Своих увидите и внуков, и сынов.
А это значит – труд ваш, неизменно,
При жизни будет круче всех даров!

Игорь Семёнов 2   23.12.2013 16:42     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
Прошу прощения, за такое опоздание.

С уважением,

Николай Петровский   14.02.2014 13:49   Заявить о нарушении