Где-то там

Грустно и мерзко, тоскливо и скучно
Отвратительно пусто внутри
Душа выворачивается наизнанку
Разрывая сердце на куски.
А где-то там, на небе ночном
Зажглась полночная звезда,
А где-то там, в замке пустом
На столике плачет свеча.

Голые деревья на ветру стоят качаясь
Сонными ветвями шелестя
По утрам воробьи о весне вздыхают
На улицах талая вода.
А где-то там за белым туманом
Одинокая свирель слышна
А где-то там за снежной метелью
Наступила весна.

Суета. Каменные лица. Чавканье сапогов.
Туда-сюда открываются двери.
Всюду толпы. Хаос, оргия.
Похмельный синдром.
А где-то там, на высокой горе
Растет Эдельвейс, горный цветок,
А где-то там, на огромной земле
Белая Хризантема цветет.

А где-то там за весною, лето,
А где-то там за осенью снова зима
И не вырваться из круга заколдованного
Все навсегда останется где-то там…
25/10/1993


Рецензии