День рождения

Открывай двери, созывай друзей, веселиться пора!
Научись быть смелым, танцуй да не бойся пьянеть.
Куролесить, блаженствовать с вечера и до утра,
Под хмельным вином да «в бутылочку», песни петь!...

… А я лучше там, у себя. В четырёх стенах.
Где душе спокойно, чаёк, тёплый старый плед.
На коленях – кот, в руках - обшарпанный альманах,
Сборник шедевров литературы, возрастом в сотню лет.

Ты не смотри вслед. Не провожай. Я дойду сама.
Знаешь, день был сегодня чудный, солнечный, прям как ты.
Тебе уже двадцать пять, а ты всё еще сходишь с ума.
За красивые глаза, будь уместно, подарила б тебе цветы.

Дай ладонь. Я твоё тепло спрячу в варежки, как пойду.
Не целуй. А иначе опять без тебя буду плохо спать.
Не жалей. День рожденья всего один раз в году.
Каждый должен друг другу в чём-нибудь уступать.

Избегать многолюдных сборищ – слабость, увы, моя.
Завтра, послезавтра - всегда - буду в гости ждать.
Вот за что не люблю, так скажу, без обид, не тая,
Что сама, без тебя, по тебе постоянно хочу скучать.

Ну, пора. Телефон разрывается твой от сплошных звонков.
Развлекайся. Не вздумай, прошу, ни на миг грустить.
А когда соберешься в гости, напомню украдкой вновь –
Без торта не ходи ко мне. Могу не впустить.


Рецензии