Вдохновенным

Всё очень просто:
Рифму приляпывай
К каждой строке
Своей писанины.
А потом, пред толпою
Сняв свою шляпу,
Расковав свою глотку
По клавишам пианино.

Это, если хватает духу,
И если конечно
Пианино есть.
И конечно если
Хватает слуху.
Но, если нет -
То лучше не лезть.

Можно своё не петь -
Декламировать,
И не на сцене
А в подворотне.
Там и не нужно
Глотку насиловать -
Усилится голос
Не в раз - сотни!

Если задашься
Вопросом острым,
Тем что режет острее ножа,
Пусть это будет
Вроде поносного.
Если же нет -
Иди в сторожа!

Рифму лепи -
Не гляди на размеры, -
Единой истины в мире нет.
Маяковский, Цветаева -
Они ль не примеры,
И в каждом из них
Великий поэт.

Этим тешь
Своё самолюбие.
Пусть не велик ты как те,
И всё же.
Пусть кто-то скажет тебе:
Грубые!
Не поэт, тебе скажут -
Плюнь в рожу!

Все мы - поэты! - скажу,
С рождения.
Тыча нос свой в цветок:
Говорим: " Ах!!!"
И грудь распирает, -
То ли не Вдохновение? -
Оставаясь там,
В наших нутрах.

Струны души,
Сердце - ударное.
И дырки телесные -
Музыкальный набор.
Все мы, - утверждаю, -
Далеко не бездарные.
В каждом из нас
И оркестр, и хор!!!

90-е годы.


Рецензии