Несправедливый мир
Вот так не справедливо?
Что до конца своих он дней,
Богач живет красиво.
Ему доступны терема,
Закон ему не писан,
А жизнь слуги и батрака,
Он купит за полтину.
Он топчет всех,в пути своём
И жажда быть богатым.
Он ставит силки для людей,
Хотя он сам,"Рогатый".
Не смотрит он на нищету,
На работягу в целом.
Ему отдай последний грош
И будешь в жизни,целым.
Ты быдло,вошь в его миру,
А он царёк по жизни.
Ты словно скот в его хлеву,
Себя считает чистым.
Ты не достоин красоты,
Любовь тебе помеха.
А если радость у тебя,
Уму тут, не до смеха.
В своих мечтах,ты сам богач
Тебе здесь всё подвластно.
И хоровод прекрасных дам,
Во сне,ведь так приятно.
Ведь ты рожденный как и он
В утробе материнской.
А вырастаешь ты бедняк,
С душою ,только чистой.
Ведь ты отдашь за богача
Последнею рубашку.
А что до дела до тебя,
Богач придумал сказку.
Чтобы душа твоя была,
Согретая мечтанием.
И в этой сказке ты богач,
Твоё здесь мироздание.
Когда проснувшись по утру,
Ты смотришь удивленно,
"А где то счастье,не пойму?",
Кричишь уже не скромно.
Ну почему устроен мир,
Вот так не справедливо?.
Что до конца,своих ТЫ лет,
ТЫ в рабстве не посильном.
И где тут правда,где добро,
Чтоб не страдали люди.
Богатство,счастье ведь дано,
Оно дано,всем людям....
Свидетельство о публикации №113112005540