Над убитой строкой

Я хотела писать о хорошем,
Но скрутили ручьи за спиной.
Позабыт мой блокнот и заброшен
Этой страшной, жестокой весной.

Только слёзы стираю украдкой
И не сплю от тоски по ночам.
Не идти же с заветной тетрадкой
На поклон к отставным палачам.

Вы порвали заветные струны
В моей бедной, усталой душе.
И глядят одинокие Луны,
Никого не волнуя уже.

Эти маски хохочут в экстазе
Над обманутой жизнью моей.
И хрипит в недодушенной фразе
Над убитой строкой соловей…


Рецензии