Холодная красота

Хрусталь покрыл все окна,
Холодный, кружевной…
Он словно снежный локон
С светящейся струей.

Мерцает, будто камни
Добыли с горных лож.
Такое и по капле
За жизнь не соберешь.

Ты красоты не трогай
Горячею рукой.
На то он – милый холод
С прекрасною зимой.

Она нас жизни учит –
Касаешься стекла:
И красоте не лучше,
Лишишься и тепла.

Учись ее не трогать,
А кротко созерцать.
И ты увидишь много,
О чем не мог и знать.



Вот так и в жизни этой:
Когда ты сгоряча,
Не трогай нити света
И не руби с плеча.





18.11.2013


Рецензии