Что для тебя

Что значит для тебя свобода?
Свободным быть среди рабов?
Творить с заката до восхода
Похмельный бред чужих мозгов?

Что означает слово вера?
Детство – терпение – погост?
Мираж, фантастика, химера!
Лишь предложение и спрос.

Что для других твоя гордыня?
Чего достиг? Куда идёшь?
Всю жизнь один, кругом пустыня.
Никем ты был,  никем умрёшь!

И, что любовь, никто не знает.
Она у каждого своя.
Со временем дотла сгорает
В унылой прозе бытия.


Рецензии