Недотрога и Ноябрь

В  тиши  своих  забот,  раздумий,
В  глуши  испуганных  надежд,
Среди  зевающих  невежд
И  саркофагов  мыслей-мумий,

Давно  засохших  на  корню
Без  обещаний  возродиться,
Сидит  прекрасная  девица
С  душой, стремящейся  к  огню,

В  постылости  к  себе  самой,
К  своей  застенчивой  натуре,
Переучившейся  до  дури,
Как  нужно  стать  самой  собой.

А  за  окном  живёт  Ноябрь
Без  перспектив  и  без  иллюзий,
В  фонарной  тьме  своих  аллюзий
Камин  нашедший,  канделябр,

И  в  плед  листвы  закутав  ноги,
Присевший  в  сквере  погрустить,
Поближе  мысли  подпустить
Об  одинокой  недотроге.

Папка 5-7 - стихотворение - 22


Рецензии
Добрый день, Алёшенька!
Нежная грустная недотрога...
Благодарю тебя

Благо Марта   07.09.2022 14:05     Заявить о нарушении
Невзначай обнаружила не нужный тебе, Алёша, отзыв...(((((

Благо Марта   29.09.2022 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.