Мир съёжился шагреневою кожей...

Мир съёжился шагреневою кожей.
Засеребрились инеем виски.
И всё сильней тревоги сердце гложут.
И не укрыться от лихой тоски.

Ты не спасёшь меня, печальный ангел,
За душу воина Господа моля.
Станцуй со мной, кружась в последнем танго.
Ковром осенним стелется земля.

Ты не залечишь вскрывшиеся раны,
Не исцелишь от яда горьких лет.
И демонов, коварных и незваных,
Из сумрака не выгонишь на свет.

Приди, моя последняя отрада.
Застыло имя на немых устах...
Я, все пройдя круги земного ада,
Пред вечностью не ощущаю страх.

Раскрыли небеса свои объятья
И ждут к себе. Зову тебя в бреду:
Освободи, сними с души заклятье.
Веди меня, мой ангел.
Я иду.

18-19.11.2013


Рецензии