Что нахмурилось, лето кудрявое?

 Что нахмурилось, лето кудрявое?
 Что за пазухой солнце таишь?
 А пройдёмся давай дубравою.
 Забредём в заповедную тишь.

 На постельке понежимся мшистой.
 Родничок исцелуем всласть.
 Обойдётся всё, не крушись ты.
 Где же солнышко? Ну, вылазь!

 Пол-июня всего пролетело.
 Ещё столько у нас впереди!
 Нагулялись? Пора – за дело.
 Надоело филонить, поди.

 16.6.2011


Рецензии
Разговор с летом...
Ловко Вы с солнцем, как с нашкодившим щенком :)

Елена Половко   21.11.2013 03:50     Заявить о нарушении
Да оно не обидчиво...

Алекс Евницкий   21.11.2013 16:57   Заявить о нарушении