Страшный суд

          (из раннего)

    Когда приду я к страшному суду,
    кого себе в защитники найду?
    В смятеньи я у Господа спросил.
    Так жить во тьме мне больше нету сил.
 
    Ты сам и адвокат и прокурор,
    тюремщик злобный и палач себе.
    Себе ты жизнью пишешь приговор,
    который лишь читается в суде.

    Таков был дан ответ. Но ка же быть?
    Зачем же должен я себя судить?


Рецензии