Я оплету...

Я не приёмлю слов "тогда","сейчас",
И никогда я не приму печально,
Тот факт, что нет у нас своих прикрас,
И мы должны зачем-то только чахнуть,

И изучать, что сделали отцы,
Ошибки старого для нас уже известны,
Не нужно больше слов, и не нужны,
Любые в нашем возрасте запреты,

А что потом? На завтра план простой,
Играть и биться, сколько хватит силы,
И никогда не говорить "Постой!
А что там наши деды говорили?"

Отринуть старое, ведь каждый сам - свой бог,
И сам способен разнести преграды,
Мы - те, о ком потом слогают слог,
Но также те, кому не так уж рады...

Но я смогу, я завершу мечтой,
Голодной гонки эти эстафеты,
Не нужно вспоминать своих отцов,
Не нужно полагаться на приметы,

Они - наш крест, ведь мы - вторые вы,
Родители, которых знали дети,
Они, наверно, в жизни не смогли,
На все вопросы дать СВОИ ответы,

Я оплету стихами целый мир,
Как красками, раскрашу рифмой будни,
Былое скоро превратится в дым,
А прошлое - его у нас не будет!


Рецензии