Параллельные жизни

Две жизни вроде параллель,
Но, вот у каждой своя цель,
Для тела жажда наслаждения.
А дух как сон, ну как видение.

Так кто же в главный в этой связке,
Вопрос как вроде это в сказке,
Дух вечный он не истребим,
Хоть он как призрачный как дым.

А тело только генератор,
Энергий есть преобразователь,
И мощность духу чтоб придать,
Уметь лишь силу получать.

Любовь нам силу добавляет,
Ненависть силу отбирает.
Так соблюдается мы баланс,
И поднять силу есть так шанс.

Богатство силу отбирает,
И духа силу так лишает,
Без силы дух как таракан,
Так алчность силы есть капкан.

Но люди тонкостей не знает,
Жизнь как лучину все сжигают,
Итог без мощи только прах,
Желания тела духу враг.


Рецензии