Жара

Ты не волнуйся, Света,
Я не сошёл с ума,
Слишком жаркое лето,
Ты понимаешь сама.

Ты не волнуйся, просто
Плавится воздух,
Блекнут каплями пота
Южные звёзды.

Вспыхнула сопка Волошина,
И в унисон,
Солнца лучом огорошенный,
Вынырнул Хамелеон.

Утра полёту вторит
Птичий шальной пересвист,
И просыпается море,
Полное горькой любви.

Счастья короткие мили,
Призраков зыбких строй...
Ты  не волнуйся, милая,
Это за мной.


Рецензии
Красивые пейзажи. Спасибо эаркому лету, что сподвигло на подобные стихи!
С уважением!
〽️

Марина Левахина   29.08.2020 22:08     Заявить о нарушении