Спутник

Ветерок. Камыш шуршит.
Тёмные арыки.
Часовой на вышке спит.
А по взлётке – блики.

Скорпион бежит, дела -
- скорбные ночные.
Тихо эфа проползла.
Спутник, позывные.

Математика. Виток.
Точные расчёты.
Звёзды. Фляжка. И – глоток.
Спарка. Пулемёты.

Главное, не поднять собак.
В кишлаке – так тихо.
Страх сегодня – это враг.
Жизнь сейчас – шутиха.

Он – ручной, совсем родной,
точные сигналы,
и стучится позывной
камешком в дувалы.





Рецензии