Такое настроение

Часто в голову приходят мысли,
Что мне делать дальше и зачем?
Что происходит в моей жизни?
Мысли уходят не завершившись ничем.

Начинаю играть во взрослую,
Помолвка, работа, дом,
Пытаюсь заполнить жизнь пустую,
С дырявым шершавым дном.

Уж четверть века на плечах,
А ничего я не достигла,
Местами чувствуется жизни крах,
Наверно сама эту стену воздвигла.

Стену непонимания этого мира,
Я не знаю, как тут живут,
Пытаюсь воспитать в себе веру,
Веру в жизнь! ... Вроде так ее зовут...

Чувствуется лживость в людях,
Пытаюсь на это закрыть глаза,
Вокруг одни только судьи,
Которые пытаются настроить "против" и "за".

"Против" правды и "за" себя,
Но я стараюсь из толпы не выделяться,
Стою в сторонке пальцы теребя,
Лучше слиться со стеной и потеряться.

Возможно, это лишь такое настроение,
возможно, что вокруг все лучше, чем в мозгах,
И принимаю каждый день одно решение,
Что я стоять продолжу твердо на ногах.
(201113)


Рецензии