Осенний день

Осенним ветром наслаждаясь,
от солнечных лучей  ослеп,
я увяданьем листвы  маюсь,
меня пугает черный  креп.

Листва от клена на брусчатке,
багряным цветом вдруг зажглась,
и как у школьника в тетрадке, 
кровавой кляксой растеклась.

Осенний дождь, с зонтом прохожий,
весь в тучах серый небосвод,
я капли чувствую кожей,
вдыхаю грудью кислород.

Пусть осень и пришла за летом,
не балует сентябрь нас, 
рябины гроздья  красных цветом,
надел сентябрь ловелас. 

Повсюду  из листвы перина,
в аллеях, парках и садах,
пар на деревьях как гардина,
сырой листвой дымит в кострах.


Рецензии